Таверна "Поющий кракен" ===> Снежный город
Оборотень звонко цокнул языком, досадно пнув ближайший сугроб. Я чуть не изнасиловал НПЦ… Хотя, почему изнасиловал? Всё было обоюдно…
Открыв карту и быстро пробежавшись по ней глазами, Аг побрёл в южную часть города. Далеко. Достала уже эта беготня. Нудно и скучно. И одиноко. И скучно… Барсик, ты раскис. Воин не помнил как дошёл сюда, не видел какие улицы он мерил шаг за шагом, но взгляд сиреневых глаз точно упёрся в цветную вывеску с тем не менее классическими символами портных. И что тут может быть необычного? – легко толкнув лакированную дверь, Агварес проник внутрь, тут же замерев на месте. По всему телу пробежала какая-то странная приятная дрожь. Нос ласкал приятный аромат сушёного чая… Всё, я остаюсь тут жить. В этом просторном помещении было не темно и не ярко, не цветасто и не блёкло; комната, украшенная различными коврами и шкурами, лисьими шубами, волчьими шапками и даже "заячьими тулупчиками". Всё это заставляло зверя внутри парня трепетать. Обилие охотничьих трофеев подозрительно грело душу, и одинаково резкий запах смерти, ощущаемый только таким же потенциальным трофеем, ту же душу терзал, возмущал, заставлял напрячься.
- Чем могу помочь? – уверенный женский голос раздался откуда-то сверху. Аг вскинул подбородок, встретившись взглядом с зелёными, тёмными, чуть прищуриными. Такие загадочные, манящие. Как два прекраснейших изумруда… Тонкий прямой нос, бледная кожа. Правда, оборотень даже на таком расстоянии точно мог сказать, что от неё больше пахнет косметикой нежели парфюмом. Короткие волосы, мастерски уложенные в витиеватую причёску литрами парикмахерского лака, создавали, правда, образ какой-то американской актрисы прошлого века, а пряди, так предсказуемо и изящно выбившиеся из причёски, очерчивали тонкие уши и серьги, золотые, с жемчугом. Эта женщина была шикарна; Одетая не по погоде, она стояла перед воином самой настоящей императрицей - высокой, тонкой, гибкой королевой. Гибкой, но не покладистой: в глазах незнакомки блестела сталь.
На хозяйке было алое платье - рюмочкой, на что Аг только усмехнулся. Оно ей совершенно не подходило. Такой женщине было необходимо длинное, обтягивающее, с разрезом на бедре. А вместо этой белой меховой накидки на узких плечах должна быть кожа. В руках она держала ножницы. Нелепые, чудаковатые ножницы портнихи. Ну и поворот событий. Такая краса и в такой неправильной окантовке. Ужас.
- Прошу прощения, - чуть склоняет голову оборотень. Не больше. И, уже зная кто перед ним, всё же добавил, - Я ищу Франческу.
Женщина не торопится отвечать, выдерживая какую-то совсем неуместную паузу. Наконец, спустя секунд тридцать, она едва заметно улыбается, рукой указывая на рядом стоящее кресло:
- Это я. Прошу, присядьте, - воин снимает переноску со спины, чтобы, не дай Бог, повредить его дорогую поверхность, садится, - Могу я узнать Ваше имя?
- Агварес. Приятно познакомиться, - всё это время Франческа пронзительно смотрит сиреневолосому в глаза. Да, в диковинку видеть такого необычного посетителя. Мало того, что парень, так ещё и воин с этим тесаком за спиной.
- Мне тоже. Чем я могу быть Вам полезна, Агварес? – Оборотень ухмыляется этому взгляду: властному, прямому... Правда, шикарная женщина. Та официантка из таверны и близко с ней рядом не стояла. Что называется разного поля ягодки…
- Мне хотелось бы поговорить с Ф… с вашей дочерью, – парень запнулся, поздно осознав, что Фрося – производное какого-то имени или, хуже того, кличка; Франческа щурится с неким недоверием. Она садится во второе кресло, напротив...
- Со Светланой? И зачем же? Так вот как её зовут.
- Недавно в таверне «Поющий кракен» Галафея оставила один важный ключ. Говорят, в тот же день там видели вашу дочь и ещё несколько детей. Мне бы хотелось узнать, возможно, она видела что-нибудь…
- Вот как, - Франческа прикрыла глаза, что-то обдумывая. Сидя в кресле, изящно, но уверенно, эта женщина кладёт на свои колени тонкие и бледные ладони: гладит ухоженными пальцами металл ножниц, легонько постукивает по нему ногтями.
- Я сейчас позову её, - и рушит тишину одной-единственной фразой, единым движением.
Франческа плавно поднимается со стула и размеренно уходит... Куда-то за дверь, кажется, в жилые помещения... Смотреть бы на такую красу день и ночь… Правда, быть всё же мужем такой особы не просто, хах. Тут нужен полный подкаблучник. А такой тиран как я… может и сломать.
Через несколько минут хозяйка вернулась, застав парня сладко потягивающегося. И не понятно из-за чего она больше покраснела: из-за грубости и бестактности поведения оборотня или из-за накаченного торса парня, оголившегося в то мгновение.
- Прошу, выпей с нами чаю. Тогда всё и обсудите, - вмиг одёрнув себя, женщина снова наделу эту назойливую маску императрицы, холодную и властную. Прости, но ты уже с потрохами себя сдала. Согласившись одним коротким кивком, Аг прошёл вслед за Франческой в другую комнату.
Отредактировано Агварес (2013-11-04 20:40:19)