Солнечный город ====> Таверна «У Охотника»
Толкнув дверь, тёмная эльфийка вздрогнула. Слишком резким был контраст того, что было в этом заведении полчаса назад и сейчас. Народа была тьма тьмущая. Брр. У самого выхода сидела молодёжь. Если можно так выразиться. Точнее это были игроки, не слишком заинтересованные в выпивке. Да, так точнее. Воздух в таверне снова провонял пивом. Фу. Неожиданно до чуткого эльфийкого уха донеслись обрывки фраз, очень даже заинтересовавших их владелицу. Ухватив подругу за руку, чтобы не сбежала, Сан повела её к самой барной стойке. К самой шумной и весёлой компании. Думаю, и так понятно, что коэффициент алкоголя тут был наивысший, хах. Полноценная команда, то есть мечник, ассасин, арбалетчик и маг, чему тёмная эльфийка тихо позавидовала, сидели за одним столом, живо обсуждая новости и всё произошедшее за этот день. Арбалетчик, хилый на первый взгляд паренёк с длинной рыжей косой, даже откуда-то выудил две добротные тушки белых кроликов. С рогами.
Кролень?! Мой мозг точно скоро поедет в далёкие края. Но это.. круто! Настоящий кролень!
- О-они настоящие? – как-то сдавленно выдала Сан, став за спиной у какого-то так же рыжего мужчины с мощным ме… ЧТО?!
- Это что, Эспадон Вечности?! Один из редчайших мечей во Второй Жизни?! У него же.. У него огромный урон..! Ещё и ячеек пять-шесть для улучшения….
Да что ж за день сегодня такой. Всё такие сильные, такие прокаченные!
- Мм, а ты, я вижу, неплохо осведомлена? – к тёмной эльфийке обернулся хозяин этого самого сокровища. Лицо его было… так же мечено старым длинным шрамом. Так же, как и у хозяина таверны... Совпадение?
- Мне просто нравится холодное оружие, - честно ответила ассасин, не отрываясь взглядом от диковинки: длинное голубо-серебристое лезвие с тёмно-синим узором и светящимися красными надписями на каком-то древнем языке. Этот меч, правда, прекрасен. Зависть грызла, выла и скреблась внутри. Ассасину высокоуровневый меч полноценного воина был недоступен чисто физически. Да, Сан допустила большую ошибку с этой точки зрения.
- Девушка, интересующаяся холодным оружием? Забавно, - усмехнулся меченосец, теребя кончик правого уса,
- А твоя подруга? Тоже интересуется? – обратив внимание пронзительных яблочно-зелёных глаз на светлую эльфийку, спросил он.
- Сатор, совсем ослеп? Она же маг, - скрестив руки на груди, процедил мужчина, чьё лицо полностью скрывал тёмно-синий, практически чёрный капюшон. Мечник, не прекращая улыбаться одними уголками губ, махнул рукой, приглашая девушек сесть:
- Давайте познакомимся поближе. Меня, как и сказал Гоф, наш маг, зовут Сатор. Это, - указав на арбалетчика,
- Люц и, наконец, наша дорогая ассасин Лилия. А вас, молодые леди?
Тёмная эльфийка огляделась в поисках свободных стульев. Сложная, однако, задача. Но выполнимая. Достаточно быстро выудив с противоположного конца зала две оболдуины, Сан подсела к мечнику:
- Моё имя – Sunless. Можно просто Сан. А это моя подруга Блимм.
Лилия хмыкнула, пряча едкие искривлённые в ухмылке губы. Что смешного?
- Приятно познакомиться, - кивнул мужчина, беря в руку большую кружку пива и весомо отпивая. Жёлтые капли хмельного напитка скатывались по его подбородку, теряясь в короткой пышной бородке.
- Нам тоже, - чуть улыбнулась тёмная эльфийка, замечая на себе скользкий взгляд светло-серых, считай белых глаз этой Лилии, видимо, тоже прокаченной ассасиншы.
- Что-то не так? – сомкнув брови у переносицы, спросила Сан, на что получила очередную, словно пропитанную серной кислотой ухмылку. Санлес чертыхнулась, отводя от этой странной особы взгляд.
А арбалетчик ничего… - наблюдая, как рыжий паренёк оживлённо описывает свою сегодняшнюю охоту в каком-то опасном месте магу, как светятся его довольные глаза, как гуляет позади него туда-сюда длинная огненная коса.
Арбалетчик. Тут же перед глазами всплыл тот странный мужчина, что посоветовал девушкам пойти в таверну. Задумавшись, Сан абстрагировалась от остального мира и абсолютно расслабилась. Так что, когда мечник резко хлопнул её по плечу, как-то уж сильно прижимая в себе, девушку не слабо так тряхнуло. Да и рука у мечника тяжёлая, между прочим…
- Эх, эльфиечки, эльфиечки, от чего же вы все такие миленькие, - мужчина улыбался чему-то своему, закатив глаза к деревянному потолку.
- Блин, папка снова наклюкался… - донеслось до чуткого уха. Значит, не спроста два рыжих в команде, да…
- Ты представь, - мужчина уже обращался напрямую к ассасину; его голос заплетался и иногда путался, жутко несло рыбой и пивом, - Я же практически добил эту тварь! Рог ему отпанахал! Во такой, - Он попытался продемонстрировать размер какого-то трофея, но пошатнулся, теряя равновесие даже в сидящем положении. Сколько же он выпил? До этого же вроде был более-менее трезвый. Его так с глотка пива вынесло? Не может быть…
- А ещё и Джек этой подколодный. Лезет ко мне со своими кристаллами… ик! Мне-то откуда знать?! Меня месяц в городе не было! – Сатор грозно стукнул кулаком по столу, от чего тот содрогнулся, но, благо, не сломался.
- Пап, заканчивай, - натянуто улыбаясь, попросил Люц, но его проигнорировали.
- Вы знаете о краже в оружейной? Мы как раз этим занимаемся, - оживлённо вплела своё Сан. С пьяни всегда легче выудить информацию, нежели с трезвых.
- Мм..?
- Возможно, вы что-нибудь знаете о Джеке. У него были какие-нибудь враги, конкуренты, завистники? – выдавала вопросы один за другим эльфийка. До ужаса хотелось всё это закончить.
- Да кто его знает!. Я не на столько близко с ним знаком, - Мечник опустил свою рыжую голову на стол, что-то бурча:
- Были у него какие-то проблемы с Ванессой, а так…
Сатор больше ничего не говорил, мерно засопев.
- Он уснул, - констатировала факт ассасин.
- Какая догадливая, - подала свой писклявый, не менее ядовитый, чем мимика голос Лилия. Ей надо было взять ник Плющ.
- А ты вообще молчи, желчь, - намекая на бледно-жёлтый оттенок, присутствующий буквально во всём облачении ассасина, и на общий её образ, процедила тёмная эльфийка. Гоф громко хохотнул, не сдержавшись. Неужели я попала в точку?
Мгновение и сердце пропустило один удар. Лилия была за спиной, прижимая к смуглой шее клинок:
- Ты мне тут похами, мелочь, - послышалось тихое раздражённое шипение.
- А ну прекратите! – со стороны послышался грозный голос Дена. Удивительно, но это повлияло на Лилию. Девушка спрятала оружие, медленно возвратившись на своё место. Быстрая. До ужаса быстрая! Это… высокоуровневый ассасин? И я буду..такой? Дух захватывает…
- Пожалуй, мы пойдём, - ассасин встала из-за стола, улыбаясь арбалетчику и магу.
- Подождите, давайте подружимся, - привстал со стула рыжий младший.
-Я не против, - кивнув, Сан отправила парню запрос дружбы. Теперь он буден виден на её карте, собственно, как и она у него.
- Спасибо, - тепло улыбнувшись, Люц подтвердил запрос и снова упал на массивный деревянный стул. Так никто не собирается отлеплять Сатора от стола? Ну ладно…
- Удачи, - махнув рукой новым знакомым, пусть и не совсем приятным, тёмная эльфийка пошла к выходу. У двери, обернувшись, девушка поймала на себе обеспокоенный взгляд тёмно-карие глаз. Привычно подмигнув бармену и отсалютовав, что с ней всё хорошо, Сан вышла на улицу.
Таверна «У Охотника» ===> Солнечный город
Отредактировано Sunless (2013-11-10 17:08:18)